Il tapulone
La tradizione popolare ricollega il piatto, tipico della gastronomia borgomanerese, alla leggendaria vicenda dei tredici pellegrini della bassa novarese, da cui sarebbe stato fondato il borgo di Borgomanero, i quali, di ritorno da un p ...
Trote di ruscello spaccate
Ingredienti
4 trote di 200 gr. circa l`una
100 gr. di burro
farina
prezzemolo tritato
2 chiodi di garofano
sale
pepe
Preparazione
Raschiare delicatamente le trote per eliminare le squame, aprirle dalla pancia ...
Risotto verde con rane e pomodorini canditi
Ingredienti
350 gr. di riso
4 rane pulite
1 l. di brodo vegetale
1 scalogno
2 pomodori
60 gr. di burro
60 gr. di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
pesto leggero
olio d`oliva,
sale
pepe
...
INTRODUZIONE
Il Lago d`Orta appartiene al bacino del Lago Maggiore ed è situato a cavallo fra le province di Novara e del Verbano Cusio Ossola. Si sviluppa in senso longitudinale da nord a sud, presentando una stretta conformazione valliva racchiu ...