|
Novità
Saturday, February 12, 2005
Ricette tipiche del Lago d`Orta
Il tapulone
La tradizione popolare ricollega il piatto, tipico della gastronomia borgomanerese, alla leggendaria vicenda dei tredici pellegrini della bassa novarese, da cui sarebbe stato fondato il borgo di Borgomanero, i quali, di ritorno da un p ...
[ Dettagli ]
|
|
Saturday, February 12, 2005
Ricette tipiche del Lago d`Orta
Carnaroli al Nebbiolo e salamin della Duja
Ingredienti
400 gr. riso superfino Carnaroli
2 salamini della Duja
1 bicchiere Nebbiolo Doc Colline Novaresi
4 cucchiai olio extravergine d`oliva
1 cipolla bionda
1 foglia di alloro
brodo di carne
...
[ Dettagli ]
|
|
Saturday, February 12, 2005
Ricette tipiche del Lago d`Orta
Trote di ruscello spaccate
Ingredienti
4 trote di 200 gr. circa l`una
100 gr. di burro
farina
prezzemolo tritato
2 chiodi di garofano
sale
pepe
Preparazione
Raschiare delicatamente le trote per eliminare le squame, aprirle dalla pancia ...
[ Dettagli ]
|
|
Saturday, February 12, 2005
Ricette tipiche del Lago d`Orta
Risotto verde con rane e pomodorini canditi
Ingredienti
350 gr. di riso
4 rane pulite
1 l. di brodo vegetale
1 scalogno
2 pomodori
60 gr. di burro
60 gr. di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
pesto leggero
olio d`oliva,
sale
pepe
...
[ Dettagli ]
|
|
Saturday, January 29, 2005
Il ”Liming” del Lago d`Orta: il risanamento delle acque negli anni `80
INTRODUZIONE
Il Lago d`Orta appartiene al bacino del Lago Maggiore ed è situato a cavallo fra le province di Novara e del Verbano Cusio Ossola. Si sviluppa in senso longitudinale da nord a sud, presentando una stretta conformazione valliva racchiu ...
[ Dettagli ]
|
|
|
|